Команда ветклиники «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ»

В 2004 закончил ветколледж, в 2008 получил в Витебске высшее образование по двум специальностям - как ветврач и как менеджер в агропромышленном комплексе. После работы в сельском хозяйстве с 2011 года начал активно работать с домашними питомцами в формате выезда на дом. Постоянно хотелось расти как профессионалу, освоил множество курсов по ветеринарии, менеджменту, психологии. В 2015 году решился на создание собственной клиники, которая активно развиваясь преобразилась в нынешнюю «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ». Увлекаюсь игрой на гитаре, путешествиями, люблю отдых на природе, баню. Главная жизненная ценность - семья.

После окончания Витебской ветеринарной академии в 2008 году поработал на различных направлениях - от фермы до главврача. Работал в представительстве французской компании Merial, лидера в области производства и разработки инновационных препаратов. Регулярно участвую в различных конгрессах и семинарах в качестве слушателя и лектора. С приходом в «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ» сконцентрировался на любимой сфере - гастроэнтерологии и тесно связанных с ней эндоскопических манипуляциях. Дома на протяжении всей моей ветеринарной деятельности живёт котик Шурик.



Потомственный ветеринар, пошёл по стопам отца, много лет работающего в сельскохозяйственной ветеринарии в Брестской области. Практиковать в профессии начал сразу по окончании среднего специального образования в 2015 году, параллельно получал высшее образование в Витебске. Развиваюсь по направлениям хирургии мягких тканей и абдоминальной хирургии, проходил курсы у одного из ведущих специалистов ветеринарной травматологии в Сколково Антона Акимова. В 2018 году стал врачом в «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ».



Высшее образование получила в Витебске в 2008 году. Начала карьеру в родном Бресте в 2011 как врач лабораторной диагностики, с 2013 года занимаюсь также терапией и абдоминальной хирургией. К 2019 стала главврачом одной из ведущих ветклиник города, но через два года с семьёй переехала в Минск. Клинику выбрала сразу - училась вместе с Алексеем, главврачом. Не блат, именно выбор:) Он уже тогда был по-хорошему болен на всю голову профессией и кроме врачебной правды авторитетов не признавал:) В 2022 получила диплом ветеринарного хирурга, регулярно посещаю конференции по специализации. Личная слабость - тайские котики. Дома их три - Симона, Елисей и Эрис а ещё ёж Жоржик, белка Шуша и овчарка Альва.



Постоянная ветеринарная практика с 2017 года. После ветколледжа стала мамой и во время декретного отпуска 2 года работала в формате выезда на дом. Набиралась терапевтического опыта, проводила мелкие операции. В ноябре 2019 года пришла в «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ», здесь уже осваивала современную микрохирургию, УЗИ, сложные диагностические методы. Заочно заканчиваю высшее образование по специализации. Постоянно участвую в конференциях, семинарах, мастер классах, любимые направления - офтальмология и мелкие зверушки. Профессиональные «слабости» - еноты, ежи, рыжие коты и сфинксы. Дома живут два ориентала Кокос и Кишка и самоед Сэм.



Выбор профессии не стоял - я из ветеринарной семьи, можно сказать «вырос в ветклинике»:) Именно кардиологию углубленно изучать начал с 3 курса, по окончании академии в 2020 году сразу стал работать по специализации. Уже имею и неплохой опыт в областях визуальной диагностики и мягкотканной хирургии. Плюс развиваюсь как зоопсихолог, на приёмах стремлюсь к минимизации стресса моего пациента. Люблю животных - не дадут соврать два замученных этой любовью котика, Ась и Дабуди:)



Я вырос с любовью к животным, и чувство это только крепло с возрастом. Всё для себя решил после смерти моей собаки Берты из-за пиометрита. В 2018 году закончил Ветакадемию, сразу работал ассистентом хирурга-невролога, но быстро понял, что настоящая страсть для меня - онкология. Прошёл стажировку в ведущем российском онкоцентре «Биоконтроль», параллельно развивался в рентгенологии. Сейчас сам уже провожу мастер-классы и читаю лекции на семинарах. Каждый день сталкиваюсь с тяжёлыми случаями, цель всё та же - продлевать жизнь даже самым стареньким и нуждающимся животным. С современными технологиями и знаниями многое сейчас очень даже возможно.



Нередкий путь в ветеринары у меня - с детства любил животных, была кошка, полгода угасала от опухоли молочной железы, очень переживал. Тогда твёрдо и выбрал профессию. В 2018 закончил Ветакадемию, отработка, следом армия, где был кинологом. После армии наконец ветклиника. Там опыт хороший приобрёл, но, к сожалению, она закрылась. Выбрал «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ», многому здесь был приятно удивлён. Привлекает визуальная диагностика, доучивался по этой специализации в Питере. Сейчас дома две кошки, Алиса и Тигруша, полностью домотренные и ухоженные:)



С детства люблю животных, особенно собак, как-то плавно эта любовь и привела в Ветакадемию. Недолго думал про человеческую стоматологию, но сердцу не прикажешь:) С 3 курса проходил практики в клиниках, где уже работал с мелкими домашними животными. Сразу после выпуска в 2016 году погрузился в темы хирургии и эндоскопии. Особенно нравится извлекать проглоченные предметы:) И «Harley Davidson» нравится:)



Больше 20 лет в ветеринарии, за это время кем только не побыл в плане специализации. В небольших клиниках ты или теряешь пациентов, либо учишься всему и сразу. Поработал и в больших - в родном Витебске и в России. Жизненные обстоятельства переселили меня в Минск, выбрал «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ». До сих пор интересно всё, ветеринария прямо на моих глазах мощно развилась. И продолжает, и я с ней вместе не скучаю. Переживаю за каждого пациента, как за первого до сих пор, не растерял это чувство. Может поэтому к дерматологии давно склонился. Она подальше от смерти:) Но прилично её приблизить может, а я тут как тут:)

Разве что лягушек в детстве не нянчила, свой дом, городок Горки... Всегда тянуло к зверушкам. А судьба тянула в агрономы или медицинский. Пришлось специально через вопрос на экзаменах отвечать, чтобы балл был поменьше, родители от меня отстали, и я стала ветеринаром:) Уже с 3-го курса Академии, года с 2016, постоянно работаю с кошками и собаками. Примерно тогда же я появилась в жизни месячного уличного котёнка, Балу, вместе с тех пор:) Опыт уже большой, разный. И в мелкой клинике, и в крупной, и на районе, и в Могилёве поработала. Терапия, хирургия, анестезиология, УЗИ - скажите, где нужна моя помощь, и я приду, я многое умею:) А больше всего нравится офтальмология.



Как говорил мой дед: «я твой дед!»:) А дед мой ветеринаром был, все деревни километров на 30 вокруг к нему, случись что. Так и приобрёл я мечту. Закончил Академию в 2013, много чего в профессии перепробовал потом - рентгенология, МРТ, эндоскопия, но конкретно так затянул ОРИТ. Реанимация и интенсивная терапия. Сложно, разнообразно, интересно. Может ещё и поэтому тянет больше ночью работать - решительностью не обдёлён, тоже спасибо деду:)



Росла в Крупках, само собой, в окружении животных, особый след оставило увлечение отца охотой. Жёстко бывало: то травмы собак, то котят спасаешь, но жизнь ведь не только розовые слоники. Помню, в школе как-то спрашивали кто кем хочет стать, я искренне сказала «патологоанатомом» и меня отвели к психиатру:) Тот сказал «всё нормально, отстаньте от девочки». Спасибо тебе, добрый доктор!:) О ветеринарии не особо задумывалась, быстро оно случилось - ветколледж в Смиловичах, потом Ветакадемия, потом декретный. Мысли о профессии на время отступили, пока однажды, отводя ребёнка в детсад, не увидела вывеску «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ». Зашла посмотреть... на несколько лет:) Затянуло - классный коллектив, развивайся в кого хочешь. Ассистирую на операциях, прокачалась в интенсивной терапии, я на своём месте:)

Рабочую практику начала сразу после окончания Речицкого ветколледжа в 2015 году. Параллельно получала высшее образование по специальности в Витебске. С 2017 года работаю в «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ». Ещё в студенчестве увлекли направления дерматологии и клинической лабораторной диагностики, в них и развиваюсь как специалист. Больше пяти лет хожу в группу балета для взрослых любителей, навещаю спортзал. Нравится читать, обожаю Кинга и Бакмана, любимые книги - «О всех созданиях, больших и малых» Хэрриота, про сельского ветеринара, и «Браво, Аракс!» Аронова, про советскую дрессировщицу тигров Ирину Бугримову. Есть два домашних питомца - хомяк Круассан и британский котик Тимофей, важный, как все британцы.



Рос в семье стоматологов, обычное детство на Чижовке, думал продолжить династию, но что-то пошло не так:) С детства окружали собаки - йорк, два буля, китайская хохлатка, родители их любят, тут тоже что-то пошло не в тренд и дома появился ещё и британец Теодор:) Вообще порывался забрать документы из Ветакадемии раз 10 точно. Всё изменило прохождение практики как раз в «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ» в 2021 году, реально удивился, насколько ветеринария здесь не уступает человеческой медицине, затянуло. Получил вышку и вернулся именно сюда. Осваиваю УЗИ, анестезиологию, офтальмология нравится, у Насти есть чему поучиться, может и стоматология однажды таки настигнет, только уже ветеринарная:)



С детства интересовала биология, обожал зверушек, особенно собак акита-ину и корги, сибирских и сиамских кошек, мейн-кунов. В 2018 году после окончания ветколледжа начал работать по специальности. Тогда же поступил в Витебскую ветеринарную академию, закончив которую в 2022 году пришёл в «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ». Особенно привлекают направление кардиологии, гастроэнтерологии, инфекционные заболевания. Дома живёт кошка Челси, мейн-кун.



Животные всё детство рядом - у бабушки и дедушки каждое лето проводил, классика. А дед ещё и охотник заядлый, такс полон двор. В квартире тоже питомцы постоянно, сейчас, например, живут тойчик Зверь и бриташка Чибис. Но хоть сам из Витебска, не скажу, что бредил Ветакадемией:) Закончил её в 2019 году не то, чтобы случайно, но будущее виделось туманно. Поработал в колхозе под Рогачёвом, разведчиком в армии побыл. А потом «включило». Рванул в Минск, на второй день по ветклиникам поехал. В «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ» понравилось, тяжёло, но по делу, коллектив весёлый, в классного врача тут вырасти точно можно. До первого самостоятельного приёма дожить сложнее, чем Академию закончить. Я дожил, впереди новые уровни:)



Всё детство изучала французский, с ним и хотела связать судьбу, но в последний момент перед поступлением желаемый факультет закрылся:( Варианты не манили, пока параллельно на ветеринара не поступил двоюродный брат. И вот тут озарило - моё! Зверушек-то любила не меньше французского:) Котик, подобранный мной 2-летней и проживший дома 17 лет, собака Дин, кролик Степан, кошка Ника, уличные котейки в подопечных... В 2019 году закончила ветеринарный колледж, устроилась на работу в ветаптеку и поступила в академию в Витебске. А в 2021 пришла в «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ», развиваюсь теперь в направлениях хирургии и стоматологии. Французский забыла:)



Когда мне было 5 лет, в моей жизни появилась собака Фрося, с этого и началась моя большая любовь к животным. В компанию к Фросе со временем добавились подобрыши Найда и Лиза и кошка Арабика. Закончила Смиловичский аграрный колледж, на очереди высшее ветеринарное образование в Витебске. В процессе учёбы поработала в ветсфере в Логойском и Смолевичском районах, в 2022 году пришла в «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ». Очень интересна гастроэнтерология и связанная с ней эндоскопия, в этом смысле я попала в лучшее для развития место:)



По классике был выбор - то ли вет, то ли мед. Итог вот такой:) Закончив Ветакадемию, сразу устроилась на работу в ветклинику, через 2,5 года - в лабораторию ветклиники. Часть анализов касалась репродуктивных дел, начала в них углубленно разбираться, затянуло. А где репродуктология - там и неонатология. И общая терапия, это база. А дома «на базе» два котика - Рыся и Тиша:)

Детство решило, как часто бывает - каждое лето у деда в деревне проводил. Знаковый случай даже был - лошадь помирала, не смог ей помочь вызванный ветеринар, я решил - вырасту и смогу:) Закончил аж две вышки ветеринарных - в Гродно и Витебске. За десяток лет две работы было - в хозяйстве под Шучином и в Белорусском ветмедцентре, где изучаются препараты для животных. В общем, уже в осознанном возрасте понял, что мечта лечить именно мелких домашних должна таки сбыться:) И пришёл в «Девять Жизней», ни разу не пожалел, это именно ОНО.

Не успел понять, как занесло в ветеринарию:) Не сказать, что ничего не предвещало - дома с детства животные были. Собака Санта, первая любовь и потеря, кот Каприз, с батей живёт сейчас, недавно кошечку подобрал, Айза назвал. В 2021 закончил Ветакадемию, два года в хозяйстве под Шкловом отработал и сразу сюда рванул. Тянет к серьёзному - к хирургии, ортопедии, травматологии, я же из Орши, как у нас говорят «три тюрьмы / два вокзала / один кинотеатр», может поэтому:) А может потому, что я большой и добрый:)



Детство у дедушки на конной ферме не оставило другого пути:) Хотя попытка была - серьёзно занималась биатлоном, пока не приключилась травма колена. Главный трофей из биатлона - привезённый из Могилёва со сборов котик Барсик:) В 2020 году закончила ветколледж в Лужесно и с тех пор работаю с животными, параллельно заканчиваю Ветакадемию. Усиленно осваиваю гастроэнтерологию, «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ» для этого лучшее место. А ещё пришла сюда из-за атмосферы - очень весёлый и неравнодушный к своему делу коллектив.



Тянуло c детства в эту сторону - химия, биология, медицина. Лет в 16 котика на лечение зубов сводила и поняла наконец, куда именно хочу:) Смотрела, как методично всё делается, прониклась. Отучилась в Ветакадемии, потом работала три года в клинике в Полоцке как ветврач общей практики, полезный позитивный опыт. Оттуда в «ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ» перебрался кардиолог Роман Чертопалов, а я по его совету следом. Пообещал, что будет тяжёло, но с хорошим развитием. Всё так и есть:)

Наверное, вся семья чем-то заразилась:) Старшая сестра в ветеринарию пошла, следом брат, ну и я... Кого только из животных у нас в детстве не было - собака, котик, попугаи, хомячки. А у дяди в деревне лошадь, классная! В общем, таков путь, значит. Закончила ветколледж, пошла в Ветакадемию, отработала распределение и пришла к мечте лечить котиков, собачек и всех других, кто под руку попадётся:)



Хотела быть ветеринаром, да в год поступления у меня обнаружилась аллергия:( Любовь к животным научила жить с этим - дома аж две собаки: буль Оливер и вест-хайленд-уайт-терьер Диметра. И две черепашки, но они без шерсти:) Просто соблюдаю чуть больше правил:) Поступила заочно на бизнес-администрирование, поработала в сферах логистики и маркетинга, но не прониклась. Тут, со зверушками, я на своём месте, на ресепшне нужно уметь быть специалистом много в чём и сразу:)


Лучшим подарком за работу для врача станет тёплый персональный ОТЗЫВ. Ваша благодарность всегда дойдёт до адресата и обязательно вызовет у него бурную радость (возможно даже с танцами)


















10% на всё - пациентам из Минской области вне Минска и района
15% на всё - пациентам из Беларуси вне Минской области
* при наличии результатов анализов или заключения от местных специалистов сроком до 30 дней
24 / 7
ежедневно
– В каждом из нас, внучок, живут два волка. Белый - доброта, любовь, радость, доверие, забота. И чёрный - злость, ненависть, обида, зависть, подозрение. И они постоянно борются друг с другом.
– А какой из волков побеждает, в конце концов?
– Тот, которого ты кормишь.